La vie des fleurs en deux temps trois mouvements….
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Visite du jardin de Pascale sous le soleil et dans les 1ères couleurs d’automne. Le groupe était sous le charme de ce jardin et de sa propriétaire, nous y avons aussi rencontré beaucoup de petits hôtes silencieux.
Pendant la saison 2014/2015, à JPL, nous avons reçu : Gérard Jan – qui nous a présenté en images, son Jardin du Pellinec Ginette Caillebot : Les camellias Jo Soulimant : Les vers de terre, ces ingénieurs. Jean Jacques Morvan Professeur d’horticulture et … Lire la suite
Merci Claire de nous faire profiter de tes talents d’artiste ! DMS
Ingrédients : Pour 4 personnes, 8 fonds d’artichaut du jardin, surgelés ou en boîte, 8 crottins de chèvre, 1 boîte de tapenade, 1 boîte de délices de tomates séchées à l’huile, herbes de Provence, roquette. Faites cuire pendant quelques … Lire la suite
C‘est dans le jardin de Christian et Danielle, adhérents de Jardin Passion Lannion qu’a fleuri cette année une agave plantée il y a 16 ans et qui mesure 11 m de hauteur MFR
Ingrédients : 5 œufs, 500gr d’épinards hachés (surgelés cuisinés à la crème ou conserve simple), poivre et sel, 4 fines tranches de saumon fumé, 200 gr de fromage ail et fines herbes. Battre les œufs en omelette, les mélanger avec … Lire la suite
Ingrédients : 2 ou 3 courgettes (taille moyenne), 1 gousse d’ail, 100gr lardons fumés, 3 œufs, 150 gr farine, 1 sachet de levure, 12cl lait, 100gr de comté râpé, 1 bûche de chèvre (180gr), 4cs d’huile, sel poivre. Coupez les … Lire la suite
Ingrédients : 4 courgettes, 100gr de parmesan ou de gruyère rapé, sel, poivre, un verre de fond de volaille. Dans un plan à gratin huilé, mettez une couche de courgettes crues, coupées en rondelles fines, puis parsemez de parmesan, alternez ainsi … Lire la suite
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 3 courgettes moyennes, 400 gr de bûche de chèvre, 3 cs de miel, huile d’olive, sel et poivre. Après avoir coupé les courgettes en dés, faites-les revenir à la poêle dans de l’huile d’olive. Pressez-les … Lire la suite