La coccinelle
La coccinelle Aucun insecte n’est plus respecté par l’homme des campagnes que la coccinelle. D’où lui vient une telle considération ? Sans aucun doute, du travail remarquable qu’elle effectue dans les vergers en débarrassant les arbres fruitiers de nombreux parasites … Lire la suite
Mangez en respectant les saisons
Pour faire « écolo », pour économiser de l’énergie pour le transport ou pour chauffer les serres, … faites vos courses et mangez avec les saisons : concombre, courge, navet, haricot, artichaut, maïs, épinard, blette, poireau, courgette, fenouil, panais, potimarron, … Lire la suite
Bye Bye Muriel !
Je suis encore sous le choc, et je n’arrive pas à croire, Muriel, que tu nous as définitivement quittés. J’avais toujours apprécié cette vieille dame particulièrement attachante, mais c’est seulement maintenant, en mesurant ma peine, que je me rends compte … Lire la suite
Plante inconnue
Plante inconnue voici quelques photos concernant une plante inconnue. (fleurs jaunes très odorantes au printemps, d’1 cm de long environ) Si quelqu’un peut répondre….. merci pour ce jardinier (rencontré lors de notre distribution au marché de Morlaix avec Jo)
Florescence. La fête prospère à Sainte-Anne
Publié le 14 septembre 2010 par Le Télégramme Du fait de la construction de la crèche Sainte-Anne, Florescence 2010 investira cette année le bas du parc. Alain Levasseur, Jo Soulimant, Jeanine Tirbois, Loic Maignant et Gilles Trenteseaux. L’automne, c’est encore … Lire la suite
La gelée de sureau
La gelée de sureau Ingrédients : 4 à 5 fleurs de sureau 1,5 L. d´eau. un citron 2 kg de sucre spécial confiture Bien nettoyer les fleurs, les mettre dans un saladier ou autre récipient avec l´eau. Laisser le tout … Lire la suite
Limonade de fleurs de sureau
Limonade de fleurs de sureau Ingrédients : 4 ou 5 ombelles de fleurs de sureau 2 litres d’eau 200 g de sucre et 50g de miel 2 citrons coupés en rondelles Coupez les fleurs sur les ombelles. Mettez les dans … Lire la suite
La crème anglaise aromatisée aux fleurs de sureau
La crème anglaise aromatisée aux fleurs de sureau (Sur 1001 recettes – Claude Olivier) Ingrédients (pour 4 pers.): 4 dl de lait 6 ombelles de fleurs de sureau 1 morceau de zeste de citron finement levé 0,5 dl de lait … Lire la suite