Les vins d’orange d’Evelyne

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Les vins d’orange

Idée recette d’Evelyne
Réservé aux adultes
Les doses sont à ajuster selon votre goût. A consommer modérément après (et non avant) d’aller au jardin.
1°. Dans 5 l de vin rosé et 1 l d’alcool à 45°, versez 1 citron et 4 oranges coupées en morceaux, ½ gousse de vanille, 1 clou de girofle. Remuez et laissez macérer 30 jours. Filtrez et
mettez en bouteille.
2°. dans 5 l de vin blanc et 1 l d’alcool à 45 °, 2 kg de sucre, 1 bâton de vanille, 1/2 noix de muscade, 2 kg d’oranges (non traitées) coupées en morceaux, 1 orange amère,1 paire de
feuille d’oranger et laisser macérer 40 jours minimum avant de filtrer.
3°. coupez finement les peaux de 12 oranges et couvrez les d’alcool à 90°. Laissez macérer 2 mois et faites fondre 1 kg de sucre dans 5 l de bon vin blanc. Mélangez le tout en ajoutant, pour colorer, un verre de vin rouge ou quelques grains de chicorée.
Buvez avec modération.

 

vin d'orange
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