Moelleux à l’orange

Classé dans : arbre fruitier, Desserts | 0

Résultat de recherche d'images

 

Ingrédients :

175 gr de beurre

175 gr de sucre

175 gr farine + 1 sachet de levure

3 œufs

2 grosses oranges

 

 

Faites fondre le beurre  au  micro-ondes.

Fouettez dans un saladier le sucre, les 3 œufs, la farine et la levure. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Battez bien l’ensemble.

Râpez les zestes de 2 oranges soigneusement lavées préalablement. Coupez- les en 2 et pressez-les pour en extraire le jus. Mélangez ensuite les zestes et la moitié du jus d’orange dans la pâte  (l’autre moitié du jus servira à arroser le gâteau lorsqu’il sera cuit).

Beurrez et farinez un moule à  manqué puis versez la pâte.

Enfournez pendant 30 min th 6 ou 180°.

 

Lorsque le  gâteau  est cuit (vérifiez-le en plantant  une lame de couteau au centre du gâteau), sortez-le du four et arrosez-le du jus d’orange restant.

Bon appétit.     MJA