Moelleux renversé aux poires

Classé dans : Desserts | 0

img_20160823_185455-4

Garniture :  3 poires, 50gr de beurre, 50gr sucre roux ou du sucre rapadura (goût légèrement caramélisé)

 

Pâte : 2 œufs, 150gr beurre, 150gr sucre roux (130gr si sucre rapadura* ), 150gr farine, 1 sachet levure chimique, ½ cc vanille liquide

 

Coupez les poires en rondelles fines  après avoir évidé le centre.

Faites fondre le beurre au micro-onde,  à verser ensuite  dans un moule à  manqué (26cms), puis saupoudrez de sucre. Placez les rondelles de poire en les faisant se chevaucher.

Préparez la pâte en mélangeant l’ensemble des ingrédients  et battez –la ensuite  au batteur électrique pendant 1mn, on obtient une pâte assez épaisse en final .

Versez la pâte sur les fruits, bien l’étaler avec une spatule  et enfourner pour  35/45 mn th 6 ou 180°.

Le gâteau est à démouler à la sortie du four.   MJA

 

* Le Rapadura est un extrait brut, 100% naturel, de la canne à sucre issue de l’agriculture biologique. Il est riche en sels minéraux, vitamines et acides aminés. S’achète au  détail en magasin Bio.