Mangez en respectant les saisons

Classé dans : Ecologie, La Feuille | 0

Pour faire « écolo », pour économiser de l’énergie pour le transport ou pour chauffer les serres, … faites vos courses et mangez avec les saisons :

Myrtille : comparaison des deux espèces de myrtilles sauvages présentes en Europe : Vaccinium myrtillus (en haut) et Vaccinium uliginosum (en bas)
Myrtille : comparaison des deux espèces de myrtilles sauvages présentes en Europe : Vaccinium myrtillus (en haut) et Vaccinium uliginosum (en bas)

concombre, courge,
navet, haricot,
artichaut, maïs,
épinard, blette,
poireau, courgette,
fenouil, panais,
potimarron, carotte,
céleri, petit pois,
concombre, aubergine,
poivron, radis,
choux, tomate

pomme
poire
raisin
pêche (de vignes)
mûre
myrtille
framboise
noix
châtaigne
figue