Gâteau d’automne

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Merci Mado pour cette recette de saison.

GÂTEAU D’AUTOMNE

– 1 verre de farine de châtaignes 🌰

– 1 verre de lait

– 1 verre de sucre

– 1 œuf

– 1 c à soupe d’huile.

Mélanger l’ensemble des ingrédients.

TEMPS DE CUISSON 15 minutes à 220 °

Plat préalable graissé et four préchauffé.

BONNE DÉGUSTATION 🤪.

Mado

PRÉPARATION de votre farine de châtaignes :

  • Préparation10 min
  • Cuisson 3 h

    1.

    Décortiquez la première peau des châtaignes. Coupez en deux les châtaignes les plus grosses. Placez les châtaignes dans un robot mixeur par petites quantités (environ une vingtaine), puis mixez plusieurs minutes afin d’obtenir un hachis grossier.

    2.

    Préchauffez le four à 70°C ou sur thermostat 2-3. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé. Répartissez le hachis de châtaignes sur la plaque de four, enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 3 heures ou jusqu’à ce que les petits morceaux de châtaigne soient durs comme des cailloux. A la fin de la cuisson, laissez refroidir le hachis de châtaignes à température ambiante. 3.

    3.

    Une fois que les châtaignes ont bien refroidi, mixez-les avec un moulin à café jusqu’à obtenir une farine bien fine. Si besoin, passez au tamis pour éliminer les grains les plus gros. Votre farine de châtaigne faite maison est prête !

ASTUCE : Conservez cette farine de châtaigne dans un sac en papier ou une boîte en carton.