Ingrédients :
175 gr de beurre
175 gr de sucre
175 gr farine + 1 sachet de levure
3 œufs
2 grosses oranges
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Fouettez dans un saladier le sucre, les 3 œufs, la farine et la levure. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Battez bien l’ensemble.
Râpez les zestes de 2 oranges soigneusement lavées préalablement. Coupez- les en 2 et pressez-les pour en extraire le jus. Mélangez ensuite les zestes et la moitié du jus d’orange dans la pâte (l’autre moitié du jus servira à arroser le gâteau lorsqu’il sera cuit).
Beurrez et farinez un moule à manqué puis versez la pâte.
Enfournez pendant 30 min th 6 ou 180°.
Lorsque le gâteau est cuit (vérifiez-le en plantant une lame de couteau au centre du gâteau), sortez-le du four et arrosez-le du jus d’orange restant.
Bon appétit. MJA