Ingrédients: 200 gr riz basmati, 150 gr de pois chiches, 2 cs d’huile de coco vierge, 50 gr raisins de Corinthe, 1 bouquet d’aneth, coriandre et menthe, 1 cc de cardamome en poudre, 1 cs d’eau de fleurs d’oranger
Mettre à cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante avec 1 cube de bouillon de légumes pendant 15mn. Récupérer des pois chiches cuits* .
Dans une sauteuse, faites revenir dans l’huile de coco, les autres ingrédients avec le riz et les pois chiches. Ajouter les herbes hachées à raison d’un tiers pour chacune d’entre elles, mélanger, saler et poivrer. Laisser reposer quelques minutes pour que les arômes s’entremêlent. MJA
* Cuisson des pois chiches: Laisser tremper toute la nuit les pois chiches secs dans un grand volume d’eau froide à laquelle vous ajoutez un peu de bicarbonate. Ensuite, bien les rincer avant de les faire cuire, sans les saler, pendant une bonne heure. Les rincer à nouveau avant utilisation.
Si vous trouvez cela trop long, possibilité d’utiliser une conserve de pois chiches cuits à la vapeur.