Tarte aux légumes

Classé dans : Entrée, Plat principal, recette | 0

 

Cette tarte peut être réalisée avec divers légumes colorés (carottes, courgettes, panais, poivrons, asperges  etc…) taillables en lanières pour une présentation en spirale.

Celle présentée ci-dessous comporte les ingrédients suivants:

– 1 pate brisée, 3 carottes, 3 courgettes vertes, asperges en boîte, 1 cube de bouillon légumes, 1 œuf, 2cs de crème fraiche, râpé de fromage de chèvre, sel, poivre.

 

1/ Taillez les légumes en lanières, les passer quelques minutes dans un bouillon pour les attendrir.

2/ Foncez la pate dans le moule à tarte, parsemez de râpé ou  lamelles de chèvre, disposez ensuite les lanières de légumes en cercle, du centre vers l’extérieur.

3/ Battez un œuf avec la crème fraîche, assaisonnez, et versez la préparation sur les légumes.

4/ Mettre au four à 180° tht6 pendant 40 minutes. Se sert aussi bien froid que chaud.

Bon appétit. MJA