Recette : Hareng sous sa pelisse

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Recette typiquement russe. A faire dans des verrines ou dans un plat creux rond.
Pour 6 verrines :
  • 1 pomme de terre de bonne taille cuite à la vapeur avec sa peau.
  • 1 filet de hareng
  • 1 échalote ou un oignon
  • 1 œuf dur
  • 1 betterave rouge cuite ou crue si vous aimez
  • De la mayonnaise, on peut la remplacer par de la mayonnaise allégée ou de la sauce soja.
Réalisation :
Epluchez la pomme de terre et la betterave et râpez-les grossièrement.
Coupez le filet de hareng en petits dés.
Epluchez et hachez l’échalote et l’œuf.
Dans la verrine, superposez une couche de pomme de terre et de la mayonnaise, une couche de hareng, une couche d’échalote, une couche d’œuf et une couche de betterave nappée de mayonnaise.
Mettez au réfrigérateur 3 – 4 heures.
Servez en entrée ou en plat (doublez les proportions pour 4 personnes) avec de la salade verte.

 

Photo de Mado –  Recette qu’elle appelle « Harengs sous la touffe »