Fricassée de carottes et oignons

Classé dans : La Feuille, Plats principaux, Recettes | 0

Pour 6 personnes :
• 1 kg de carottes
• 1 botte d’oignons nouveaux
• 50g de beurre
• laurier, romarin, thym
• sel, poivre
• sucre en poudre
Ils sont inséparables. Unis au jardin pour se protéger mutuellement tout au long de leur végétation, voici l’oignon et la carotte qui se retrouvent dans l’assiette pour satisfaire au mieux les gourmets. Inutile d’éplucher les carottes avec un économe. Après les avoir lavées à l’eau, grattez les simplement avec la lame d’un couteau. Elles conserveront plus de saveur. Puis coupez- les en rondelles.
Dans une casserole faites fondre le beurre et versez les carottes. Faites les dorer en remuant lentement pour éviter q’elles ne grillent. Ensuite ajoutez un bouquet bien ficelé de thym, laurier et romarin, et les petits oignons nouveaux entiers, juste lavés. Laissez cuire 30mn. Vous pouvez ajoutez un peu de sel et de poivre et même 1 cuillère à café de sucre en poudre pour glacer légèrement l’ensemble. Couvrez et laissez encore 10mn tout en remuant une ou deux fois.

Servez chaud.

 

Evelyne

 

 

Carottes
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