Gâteau Fondant au chocolat

Classé dans : Adhérents, Desserts, Recettes | 0

Un vrai régal ! Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

– 100 g de chocolat noir (1/2 tablette)

– 100g de beurre

– 150 g de sucre

–  3 œufs entiers

– 80 à 90 g de farine

Possibilité de multiplier les doses par 2 pour un plus grand gâteau.

Augmenter alors la durée de cuisson de 3 minutes.

 Préchauffer le four à 175/180°

–  Mettre le chocolat et le beurre à fondre au micro onde (max : 2 minutes)

–  Dans un autre plat mettre les 150g de sucre avec les 3 œufs entiers. Mélanger le tout avec un fouet.

–  Sur ce mélange œufs/sucre, ajouter 80 à 90 g de farine et mélanger le tout vigoureusement

–  Verser le mélange chocolat / beurre dans le saladier contenant le mélange sucre / farine / œufs.

–  Déposer le tout dans un plat bien beurré

 

Faire cuire 18 à 20 minutes à 175/180°au milieu du four

Bon appétit !

Recette excellente proposée par MR.