Vin de pissenlits

Classé dans : Autres, La Feuille, Recettes | 0

La recette du vin de pissenlits

Fleur de pissenlit
Fleur de pissenlit

Ingrédients (pour 4 litres) :

  • 3 litres de fleurs de pissenlit
  • 4 litres d’eau bouillante
  • 500 g de raisins secs
  • 1,750 kg de sucre
  • 3 oranges et 3 citrons non traités coupés en rondelles (avec l’écorce)

Préparation :

  • Ébouillanter les fleurs de pissenlit. Laisser reposer 24 h, puis filtrer.
  • Ajouter les autres ingrédients et laisser macérer 25 jours en remuant tous les jours.
  • Filtrer au bout de ce temps et mettre en bouteille sans bouchon pendant 2 mois.
  • Filtrer à nouveau et mettre en bouteille avec bouchon.
  • Laisser vieillir : plus il aura vieilli, meilleur il sera (il est excellent au bout d’un an).