Pour la chandeleur : une recette de crêpes aux pommes

Classé dans : Desserts, La Feuille, Recettes | 0

Pour la chandeleur : une recette de crêpes aux pommes

 

Crêpe aux pommes
Crêpe aux pommes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 cuillerées à soupe de farine
  • 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 bonne cuillérée à soupe de crème fraîche
  • 1 peu de rhum
  • 3 pommes râpées (reinette de taille moyenne)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  • Mélanger tous ces ingrédients.
  • Mettre un peu de beurre à chauffer dans une poêle sur feu moyen. Y verser la préparation et surveiller la cuisson pendant 10 minutes.
  • Faire glisser la « galette » dans une assiette.
  • Remettre un peu de beurre dans la poêle et y retourner la crêpe afin de faire cuire l’autre face pendant 5/10 mn.
  • Dès la cuisson terminée, glisser la crêpe dans le plat de service et saupoudrer de sucre en poudre.

Accompagnement : Cidre