Salade de riz et pois chiches

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Ingrédients: 200 gr riz basmati, 150 gr de pois chiches, 2 cs d’huile de coco vierge, 50 gr raisins de Corinthe, 1 bouquet d’aneth, coriandre et menthe, 1 cc de cardamome en poudre, 1 cs d’eau de fleurs d’oranger

 

Mettre à cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante avec 1 cube de bouillon de légumes pendant 15mn. Récupérer des pois chiches cuits* .

Dans une sauteuse,  faites revenir dans l’huile de coco, les autres ingrédients avec le riz et les pois chiches.  Ajouter les herbes hachées à raison d’un tiers pour chacune d’entre elles, mélanger, saler et poivrer. Laisser reposer quelques minutes pour que les arômes s’entremêlent.    MJA

Riz pois

 

* Cuisson des pois chiches: Laisser tremper toute la nuit  les pois chiches secs dans un grand volume d’eau froide à laquelle vous ajoutez un peu de bicarbonate. Ensuite, bien les rincer avant de les faire cuire, sans les saler, pendant une bonne heure. Les rincer à nouveau avant utilisation.

Si vous trouvez cela trop long, possibilité d’utiliser une conserve de pois chiches cuits à la vapeur.