Coleslaw à la japonaise

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Une recette tirée du livre « harumi kurihara dans votre cuisine »  testée par Margaux et appréciée par ses jeunes enfants.

 

 

300 g de chou blanc ou chou chinois

50 g oignon épluché

1 C à c  huile de tournesol ou végétale

45 ml de vinaigre de riz

1 à 2 C à c  de sucre en poudre

Sauce soja légère selon votre goût

Sel et poivre pour assaisonner

4 C à S  graines de sésame grillées

1.Émincez le chou et l’oignon.

Faites les tremper dans l’eau glacée pendant 2 à 3 min, égouttez bien et conservez dans un récipient au frigo pendant au moins 30 min. Le chou et l’oignon seront encore plus croquants.

2. Au moment de servir, sortez les du frigo, ajoutez successivement l’huile, le vinaigre de riz, le sucre et la sauce soja légère en mélangeant rapidement chaque ingrédient.

3.   Salez et poivrez. Saupoudrez de graines de sésame et servez aussitôt.

DMS